Torna indietro   forum.alfaclub.it > FORUM TECNICO: L'OFFICINA > ELETTRONICA

ELETTRONICA Problemi, consigli od opinioni che riguardano l'elettronica.

cChatBox - AlfaChattisti
Benvenuto! - Se sei nuovo apri un topic in "PRESENTAZIONI" e parlaci di te - Si consiglia di non usare la chat per richieste tecniche.
Caricamento... Attendere Prego...
Caricamento
Lista Utenti...


Rispondi
 
Strumenti discussione ModalitÓ visualizzazione
  #1  
Vecchio 26-11-2010, 09.32.56
L'avatar di crazyluca79
crazyluca79 crazyluca79 non Ŕ connesso
Alfista 16V
 
Data registrazione: 21-09-2009
Residenza: assemini (CA)
Messaggi: 187
Predefinito accensione spia abs

forse qualcuno puo darmi una mano, l'altro giorno mi sono accorto che da sotto la macchina gocciolava qualcosa, era olio freni. dopo un controllo ho notato che a gocciolare era il pistoncino della frizione, quello sotto il porta batteria. poco male, un'oretta di lavoro e 35 euro per la pompetta nuova. premesso questo, specifico che per effettuare il lavoro ovviamente ho ovuto smontare e rimontare la batteria. al momento di dover ripartire tutto ok, ma dopo pochi secondi si accende la spia abs insieme a quella del freno a mano. provo a spegnere e riaccendere lo stesso. allora ristacco la batteria pensando che si potesse resettare ma con mio grande dispiacere non Ŕ cambiato nulla. qualcuno saprebbe dirmi come posso far per resettare l'errore? grazie anticipatamente.
__________________
LA POTENZA Ŕ NULLA SENZA IL CONTROLLO
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 26-11-2010, 15.26.46
L'avatar di J@ck156
J@ck156 J@ck156 non Ŕ connesso
STAFF
 
Data registrazione: 19-06-2008
Residenza: Svizzera
Messaggi: 11,959
Predefinito

e quello che ho fatto io 2 anni fa, vedi linck --> http://forum.alfaclub.it/showthread.php?t=6040
e facendo quel lavoro alla fine del rimontaggio si deve fare lo spurgo,
e se succede come a te, (a me non lo ha fatto) dicevo se succede si deve portare a far togliere l'errore con il pc (exsaminer) ma sempre dopo aver rifatto bene lo spurgo
__________________

Il mio Canale YOUTUBE--> http://www.youtube.com/user/Jack156v6?feature=watch
- visita i miei album - nel mio Profilo -
alfa 156 giugiaro 2,5 v6 24v
alfa 156 2,5 v6 24v J@ck156
YAMAHA YZF 600 R tuhndercat
Conquista la folla Conquisterai La Liberta
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 27-11-2010, 17.14.42
L'avatar di amore33
amore33 amore33 non Ŕ connesso
Cuore Sportivo 8C
 
Data registrazione: 06-07-2010
Residenza: Torino
Messaggi: 2,010
Cool

E certo che si deve fare lo spurgo.
Io sto lavoro l'ho fatto sulla 146 dal meccanico,e l'ho dovuto pure aiutare nel lavoro ( io dovevo schiacciare e alzare il pedale frizione)
Poi non so se la spia accesa dipenda da quello.
A me le spie dopo sto lavoro funzionavano bene
__________________

Giuseppe
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 28-11-2010, 22.21.38
L'avatar di crazyluca79
crazyluca79 crazyluca79 non Ŕ connesso
Alfista 16V
 
Data registrazione: 21-09-2009
Residenza: assemini (CA)
Messaggi: 187
Predefinito

certo che lo spurgo l'ho fatto!! il fatto è che dopo aver staccato e riattaccato la batteria, (cosa che comunque ho fatto gia altre volte) mi rimane la spia abs accesa!!!
__________________
LA POTENZA Ŕ NULLA SENZA IL CONTROLLO
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 04-12-2010, 22.35.13
L'avatar di aesavaira
aesavaira aesavaira non Ŕ connesso
New Entry
 
Data registrazione: 04-12-2010
Messaggi: 13
Predefinito spia abs

per sapere la causa conviene collegare un examiner il fatto che rimanga accesa pu˛ avere pi¨ motivi: 1 sensore, spurgo non perfetto, etc. azzerando l'errore con l'examiner si individua con facilitÓ. ti auguro che non sia la centralina ha un costo folle!!! ciao
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 26-12-2010, 13.11.59
termico87 termico87 non Ŕ connesso
Frequentatore
 
Data registrazione: 25-12-2010
Messaggi: 33
Predefinito

io anche ho avuto un problema simile... con l'examiner mi diceva che era l'elettrovalvola dell' abs in varia ma non è stato così perchè cambiando l'abs le spie si riaccendevano ogni volta che prendevo una buca o cose simili mi si riaccendeva. dopo aver speso altri soldi provando anche a cambiare elettrauti e meccanici alla fine ho dedotto che era un problema sulla batteria.... mi spiego meglio.
ho fatto un piccolo impianto stereo nella mia 156, per fae ciò ho dovuto scollegare il positivo e a lavoro finito le spie non mi si sono accese più per molto tempo, finche tra buche e viaggi nn si è allentato un po' il morsetto del positivo. allora ho smontato di nuovo pulito bene e scatavetrato un po' ho messo della vasellina e ora nn ho più questo problema. spero di esserti stato di aiuto. ciaoooooooooooooo
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 27-12-2010, 07.11.37
L'avatar di J@ck156
J@ck156 J@ck156 non Ŕ connesso
STAFF
 
Data registrazione: 19-06-2008
Residenza: Svizzera
Messaggi: 11,959
Predefinito

perfetto,io ricordo una volta con la mia 156 che si accendeva tutto abs,airbag,spia della batteria insomma sembrava un'albero di natale, e ho scoperto poi che era la batteria che non era buona appena si scaricava pi¨ del dovuto mi si accendeva tutto...
cambiata la batteria ho risolto il problema, almeno per me prova magari a controllare i poli della batteria o a cambiarla chissÓ magari e per quello.
__________________

Il mio Canale YOUTUBE--> http://www.youtube.com/user/Jack156v6?feature=watch
- visita i miei album - nel mio Profilo -
alfa 156 giugiaro 2,5 v6 24v
alfa 156 2,5 v6 24v J@ck156
YAMAHA YZF 600 R tuhndercat
Conquista la folla Conquisterai La Liberta
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 27-12-2010, 09.06.56
termico87 termico87 non Ŕ connesso
Frequentatore
 
Data registrazione: 25-12-2010
Messaggi: 33
Predefinito

eh si.... anche le batterie come tutti i componenti dell'auto vanno sottoposte a manutenzione
Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
ModalitÓ visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi postare nuovi argomenti
Non puoi postare repliche
Non puoi postare allegati
Non puoi editare i tuoi post

BB code Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato
Vai al forum


Questa pagina Ŕ stata caricata alle: 13.11.42.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ę 2008 Alfaclub.it Tutti i diritti riservati. ╚ vietata la riproduzione anche parziale.