Torna indietro   forum.alfaclub.it > FORUM TECNICO: L'OFFICINA > PROBLEMI MOTORE

PROBLEMI MOTORE Problemi, consigli od opinioni che riguardano i MOTORI - Alfa Romeo

cChatBox - AlfaChattisti
Benvenuto! - Se sei nuovo apri un topic in "PRESENTAZIONI" e parlaci di te - Si consiglia di non usare la chat per richieste tecniche.
Caricamento... Attendere Prego...
Caricamento
Lista Utenti...


Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
  #1  
Vecchio 21-11-2010, 18.40.41
L'avatar di Himko
Himko Himko non è connesso
sogno8c
 
Data registrazione: 18-02-2010
Residenza: Alife
Messaggi: 687
Predefinito cambio olio motore 159 1.9

da un pò di tempo la mia alfona mi dice "far cambiare olio motore" dopo qualche istante che la metto in moto poi passa un pò di tempo e si spegne la spia dell'olio. io ho fatto il tagliando a 26mila e qualcosa km ora ne ha 34mila quasi ma la manutenzione programmata e ben lontana.l'olio l'ho controllato ed è tutto ok.sapete dirmi qualcosa?
__________________
La cosa più bella del mondo è una donna con la sua alfa
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 21-11-2010, 22.17.34
L'avatar di ste67
ste67 ste67 non è connesso
Alfista 16V
 
Data registrazione: 16-08-2010
Residenza: Roma
Messaggi: 204
Predefinito

Ciao quella è il segnale del'usura olio.Significa che l'olio va sostituito,indipendentemente dal tagliando.Dipende dalle rigenerazioni che a effettuato il fap,più ne a effettuate e prima si usura.Se la vettura viaggia in città è soggetta a più rigenerazioni.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 22-11-2010, 19.01.46
L'avatar di Himko
Himko Himko non è connesso
sogno8c
 
Data registrazione: 18-02-2010
Residenza: Alife
Messaggi: 687
Predefinito

cmq mi sembra strano.allora che la mettono a fa la manutenzione programmata?la mia 159 gira in paesi nn tanto in città.dovrei fare solo il cambio olio? i vari filtri.
__________________
La cosa più bella del mondo è una donna con la sua alfa
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 22-11-2010, 20.52.34
L'avatar di ste67
ste67 ste67 non è connesso
Alfista 16V
 
Data registrazione: 16-08-2010
Residenza: Roma
Messaggi: 204
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Himko Visualizza messaggio
cmq mi sembra strano.allora che la mettono a fa la manutenzione programmata?la mia 159 gira in paesi nn tanto in città.dovrei fare solo il cambio olio? i vari filtri.
Ciao!!Si eventualmente fai solamente il cambio olio e il filtro.Ti viene azzerato solamente l'usura olio,la manutenzione è a parte infatti se è stato sostituito l'olio motore da poco tempo si procede solamente con il resto della manutenzione.
Se non fai molta città allora probabilmente fai percorsi medio corti, il dispositivo non a modo di rigenerarsi regolarmente
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 22-11-2010, 20.53.19
Lore GTI Lore GTI non è connesso
Frequentatore
 
Data registrazione: 21-07-2010
Residenza: Firenze
Messaggi: 49
Predefinito

Ha ragione ste67 durante le rigenerazioni il gasolio passa nella coppa inquinando l'olio.. devi cambiare olio e filtro olio..
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 22-11-2010, 22.55.30
L'avatar di tommasoSPQR
tommasoSPQR tommasoSPQR non è connesso
Alfista 8V
 
Data registrazione: 31-12-2009
Residenza: ROMA
Messaggi: 104
Predefinito

secondo me, semplicemente l'ultima volta che hai effettuato il cambio dell'olio non ti è stato azzerato il service e ti si è scaduto il kilometraggio.

se l'ultimo cambio l'hai fatto a 26 mila mi pare che devi aspettare i 50. mi pare.


che il gasolio durante le "rigenerazioni" passi nella coppa " inquinando " l'olio mi è nuova.

__________________
la mia bambina
http://forum.alfaclub.it/showthread.php?t=5510
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 23-11-2010, 11.02.27
L'avatar di Himko
Himko Himko non è connesso
sogno8c
 
Data registrazione: 18-02-2010
Residenza: Alife
Messaggi: 687
Predefinito

quando ci esco faccio minimo 100-150 km e ci vado giù pesante.cmq la manutenzione è stata azzerata infatti la porta a 60mila.ma poi l'azzeramento lo fa automaticamente o la devo portare x forza in officina e me lo fa il meccanico.lo dico xkè ho la possibilità di fare il cambio olio da mio zio ke ha il ponte,lui aggiusta scooter e moto
__________________
La cosa più bella del mondo è una donna con la sua alfa
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 23-11-2010, 13.49.20
L'avatar di tommasoSPQR
tommasoSPQR tommasoSPQR non è connesso
Alfista 8V
 
Data registrazione: 31-12-2009
Residenza: ROMA
Messaggi: 104
Predefinito

io ho semplicemente pensato che il meccanico dopo averti sostituito olio e flitro non ha azzerato il service. visto che serve attaccare una diagnosi elettronica alla presa dell'EOBD.
__________________
la mia bambina
http://forum.alfaclub.it/showthread.php?t=5510
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 23-11-2010, 16.00.06
L'avatar di Himko
Himko Himko non è connesso
sogno8c
 
Data registrazione: 18-02-2010
Residenza: Alife
Messaggi: 687
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da tommasoSPQR Visualizza messaggio
io ho semplicemente pensato che il meccanico dopo averti sostituito olio e flitro non ha azzerato il service. visto che serve attaccare una diagnosi elettronica alla presa dell'EOBD.
quello lo ha fatto.poi nn mi dice del service mi dice solo "far cambiare olio motore"
__________________
La cosa più bella del mondo è una donna con la sua alfa
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 23-11-2010, 18.02.02
L'avatar di tommasoSPQR
tommasoSPQR tommasoSPQR non è connesso
Alfista 8V
 
Data registrazione: 31-12-2009
Residenza: ROMA
Messaggi: 104
Predefinito

himko forse non mi sono spiegato io :

quando ti cambiano l'olio ti azzerano il contatore del cambio dell'olio
quando ti fanno anche il tagliando ti azzerano anche il contatore del service.
questo perchè può capitare di fare solo olio+ filtro e serve tenere il conteggio separato dal tagliando completo.

quando ti scatta il kilometraggio dell'olio ti appare la scritta "sostituire olio motore".
da quello che so non ci sono altri motivi per cui debba apparirti questa scritta.

il mio consiglio è chiedere magari al meccanico dove hai fatto l'ultimo cambio olio, ricordandogli che non è passato il tempo necessario per farlo di nuovo.
è difficile riuscire a valutare l'età dell'olio sul tuo turbodiesel perchè ti risulterà essere sempre nero, anche appena cambiato.
__________________
la mia bambina
http://forum.alfaclub.it/showthread.php?t=5510
Rispondi citando
Rispondi

Tags
ste67

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi postare nuovi argomenti
Non puoi postare repliche
Non puoi postare allegati
Non puoi editare i tuoi post

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Questa pagina è stata caricata alle: 09.03.08.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2008 Alfaclub.it Tutti i diritti riservati. È vietata la riproduzione anche parziale.