Torna indietro   forum.alfaclub.it > FORUM TECNICO: L'OFFICINA > ELETTRONICA

ELETTRONICA Problemi, consigli od opinioni che riguardano l'elettronica.

cChatBox - AlfaChattisti
Benvenuto! - Se sei nuovo apri un topic in "PRESENTAZIONI" e parlaci di te - Si consiglia di non usare la chat per richieste tecniche.
Caricamento... Attendere Prego...
Caricamento
Lista Utenti...


Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
  #1  
Vecchio 09-11-2021, 14.03.31
Marco.74 Marco.74 non è connesso
New Entry
 
Data registrazione: 13-01-2013
Messaggi: 4
Predefinito Info centralina

Ciao, mi chiamo Marco. Ho appena letto la discussione di J@ack156 sulla rimappatura delle centraline. Devo dire che la spiegazione è stata chiara ed esauriente al punto di avermi convinto. Ero già sulla buona strada perché passo da una Stelvio Q4 2.2 210 cv a quella arrivata 5 giorni fa con "SOLO" 190 cv...un'agonia poveretta!!!
Lo so che non si può correre e che sono più che sufficienti, ma la ripresa...lo scatto...manca tutto. La cosa più interessante ed importante che ho letto è che non se ne accorge nessuno e non cade la garanzia; questo per me è fondamentale perché è un noleggio a lungo termine. La vera domanda ora è: dato che sulla discussione si citano solo macchine "Datate" (Sarei andato a nozze con la 147 Q2 o con la Giulietta QV Sportiva), la cosa è valida e fattibile anche per la recente Stelvio? Quali incrementi di cv posso aspettarmi e per che costi? Infine, e scusate se ne approfitto; non so di dove chi legge sia, io sono di Padova, hai qualche officina da consigliarmi o sono lavori che "si fanno" e quindi dove vado vado?

Ancora mille grazie
Marco
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 09-11-2021, 22.03.16
L'avatar di rufus gti
rufus gti rufus gti non è connesso
Socio Alfista DOC
 
Data registrazione: 14-09-2009
Residenza: faenza
Messaggi: 2,501
Predefinito

Ciao Marco, benvenuto.... Premetto che non sono nè avvocato, nè meccanico, ma tale modifica ( anche se ampiamente piacevole ed estasiante) ne comporta il decadimento delle garanzia, nonchè un probabile rivalsa da parte dell'assicurazione in caso di incidente (ovviamente grave)...... Se purtroppo dovesse capitare qualcosa di grave, i periti potrebbero andare a cercare eventuali manomissioni ed in tal caso, passeresti bei guai! Detto questo, dopo aver fatto l'avvocato del diavolo, direi che un 30cv li potresti tirare fuori tranquillamente!! Io ho appena mappato il mio Cmax1600 insieme ad altri lavori...credo di aver speso sui 300 euro..... Ma devi trovare un preparatore serio, prima di rischiare di avere problemi, anche gravi!
__________________
ti dò l'illusione di sorpassarmi, poi quando 6 a metà col sorriso, schiaccio tutto per levartelo
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 10-11-2021, 08.15.44
Marco.74 Marco.74 non è connesso
New Entry
 
Data registrazione: 13-01-2013
Messaggi: 4
Predefinito

Ti ringrazio della risposta come prima cosa. Proprio ieri ho trovato un preparatore che fa questo ed ha già messo mano a Giulia e Stelvio. Parla proprio di 30 cv e 70 nm. Dice che non riescono a vederlo a meno di non avere gli strumenti che ha lui. Con la normale diagnostica non si vede. (Se vero questa è una info utile a tutti!!). Nel caso me la riporterebbe originale gratis....Valuterò.
Intanto grazie.
Marco
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 10-11-2021, 13.57.45
sergioT sergioT non è connesso
۞ Technical Engineer
 
Data registrazione: 20-05-2012
Messaggi: 943
Predefinito

ciao marco e benvenuto nel forum.
intervengo solo per ribadire e confermare quanto scritto da rufus gti.
è vero anche quanto ti ha detto il preparatore riguardo il controllo delle modifiche. altri costruttori ( conosco VW ) ha la possibilità i vedere in diagnosi se centralina è modificata e fa scadere la garanzia su tutta la vettura.
costi vanno da 300 a 500 euro.
ricordati anche che essendo vetture nuove, potrebbero facilmente essere soggette ad aggiornamenti del software motore. in questo caso la centralina viene riprogrammata originale nuovamente perdendo le modifiche. meglio saperlo.
la modifica comporta solo un incremento di prestazioni massime. non ascoltare altre amenità come " riduci i consumi...ecc " non è vero, è solo pratica commerciale. dipende da cosa si sta cercando.

Ultima modifica di sergioT : 10-11-2021 alle ore 14.02.32.
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 10-11-2021, 21.41.11
L'avatar di rufus gti
rufus gti rufus gti non è connesso
Socio Alfista DOC
 
Data registrazione: 14-09-2009
Residenza: faenza
Messaggi: 2,501
Predefinito

Comunque per la cronaca, sono (oramai ) in una Community BMW E36 (mia attuale auto da svago) e li ci sono ogni tipo di swap possibili immaginabili!! Addirittura il mio vicino di casa, che ha una BMW e 36 come la mia, 2000 a 6 cilindri, ha montato su un 2800, sempre a 6 cilindri (roba che fanno in molti, il 2800 ha quasi 50cv in piu e chissà quanti kg/mt di coppia ) senza che si notino grandi differenze...... è una modifica che fanno davvero in tanti, ma che secondo me non è cosi celata alla vista...... è vero che a me, non hanno mai fatto aprire cofano o abitacolo, ma se capita, son convinto gli possano venire sudori freddi.... Invece, una bella mappata, anche se ugualmente perseguibile, è molto molto piu fattibile e difficilmente riconoscibile..... quindi Viva la mappa come direbbe il carissimo utente Lucien!!!!
__________________
ti dò l'illusione di sorpassarmi, poi quando 6 a metà col sorriso, schiaccio tutto per levartelo
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 10-11-2021, 22.50.00
L'avatar di alfista 62
alfista 62 alfista 62 non è connesso
Cuore Sportivo 8C
 
Data registrazione: 18-04-2011
Residenza: Roma-nord
Messaggi: 2,717
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da rufus gti Visualizza messaggio
Comunque per la cronaca, sono (oramai ) in una Community BMW E36 (mia attuale auto da svago) e li ci sono ogni tipo di swap possibili immaginabili!! Addirittura il mio vicino di casa, che ha una BMW e 36 come la mia, 2000 a 6 cilindri, ha montato su un 2800, sempre a 6 cilindri (roba che fanno in molti, il 2800 ha quasi 50cv in piu e chissà quanti kg/mt di coppia ) senza che si notino grandi differenze...... è una modifica che fanno davvero in tanti, ma che secondo me non è cosi celata alla vista...... è vero che a me, non hanno mai fatto aprire cofano o abitacolo, ma se capita, son convinto gli possano venire sudori freddi.... Invece, una bella mappata, anche se ugualmente perseguibile, è molto molto piu fattibile e difficilmente riconoscibile..... quindi Viva la mappa come direbbe il carissimo utente Lucien!!!!
A Ru', sulla tua E36 a benza, giusto la mappa sul navigatore pòi cambia', per, questo, chi può, monta il 2800 per avere più cavalli!
Sinceramente non ne so niente di centraline ma, da quello che ho capito, lavorando sulla tua, puoi solo "spostare" la potenza, più o meno come si faceva una volta, lavorando sugli alberi a cammes.
__________________
http://i54.tinypic.com/2j5caac.gif
ALFA 155 T.S. 2.0 8V SEMPRE NEL CUORE
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 11-11-2021, 10.32.20
L'avatar di fabio_GTV
fabio_GTV fabio_GTV non è connesso
Cuore Sportivo 8C
 
Data registrazione: 19-10-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 3,235
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da rufus gti Visualizza messaggio
Comunque per la cronaca, sono (oramai ) in una Community BMW E36 (mia attuale auto da svago) e li ci sono ogni tipo di swap possibili immaginabili!! Addirittura il mio vicino di casa, che ha una BMW e 36 come la mia, 2000 a 6 cilindri, ha montato su un 2800, sempre a 6 cilindri (roba che fanno in molti, il 2800 ha quasi 50cv in piu e chissà quanti kg/mt di coppia ) senza che si notino grandi differenze...... è una modifica che fanno davvero in tanti, ma che secondo me non è cosi celata alla vista...... è vero che a me, non hanno mai fatto aprire cofano o abitacolo, ma se capita, son convinto gli possano venire sudori freddi.... Invece, una bella mappata, anche se ugualmente perseguibile, è molto molto piu fattibile e difficilmente riconoscibile..... quindi Viva la mappa come direbbe il carissimo utente Lucien!!!!
Nel caso specifico è difficile notare la differenza, i motori sono esteticamente molto simili, difficilmente una pattuglia in strada noterà la differenza. Diverso invece in sede di revisione ministeriale, se trovi un tecnico mediamente esperto potrebbe accorgersi.
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 11-11-2021, 22.45.46
L'avatar di rufus gti
rufus gti rufus gti non è connesso
Socio Alfista DOC
 
Data registrazione: 14-09-2009
Residenza: faenza
Messaggi: 2,501
Predefinito

si infatti è quello che pensavo pure io, Fabio.... Verissimo Paolone, la mia con una bella centralina, potrebbe prendere al massimo un paio di cv..... Ma calcolando il somaro che c'è sopra, meglio lasciarla cosi.... va già via benissimo dietro, senza bisogno di altro...... Mi servirebbe solo un bell'autobloccante, ma hanno preso prezzi folli!!
__________________
ti dò l'illusione di sorpassarmi, poi quando 6 a metà col sorriso, schiaccio tutto per levartelo
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 12-11-2021, 11.53.13
L'avatar di fabio_GTV
fabio_GTV fabio_GTV non è connesso
Cuore Sportivo 8C
 
Data registrazione: 19-10-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 3,235
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Marco.74 Visualizza messaggio
Ciao, mi chiamo Marco. Ho appena letto la discussione di J@ack156 sulla rimappatura delle centraline. Devo dire che la spiegazione è stata chiara ed esauriente al punto di avermi convinto. Ero già sulla buona strada perché passo da una Stelvio Q4 2.2 210 cv a quella arrivata 5 giorni fa con "SOLO" 190 cv...un'agonia poveretta!!!
Lo so che non si può correre e che sono più che sufficienti, ma la ripresa...lo scatto...manca tutto. La cosa più interessante ed importante che ho letto è che non se ne accorge nessuno e non cade la garanzia; questo per me è fondamentale perché è un noleggio a lungo termine. La vera domanda ora è: dato che sulla discussione si citano solo macchine "Datate" (Sarei andato a nozze con la 147 Q2 o con la Giulietta QV Sportiva), la cosa è valida e fattibile anche per la recente Stelvio? Quali incrementi di cv posso aspettarmi e per che costi? Infine, e scusate se ne approfitto; non so di dove chi legge sia, io sono di Padova, hai qualche officina da consigliarmi o sono lavori che "si fanno" e quindi dove vado vado?

Ancora mille grazie
Marco
Come ti hanno giustamente già scritto la modifica è pressochè "invisibile", il rischio maggiore, come dice Sergio, è che durante gli aggiornamenti software venga sovrascritta con la mappatura originale (anche se, essendo un noleggio a lungo termine, la tua auto difficilmente vedrà l'assistenza ufficiale). Purtroppo non ho esperienza diretta su questi nuovi motori, penso comunque che gli incrementi pubblicizzati sulla maggior parte dei siti dei rimappatori (circa +25-30cv e +30-50nm) siano abbastanza conservati e sicuri. Buon divertimento!
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 13-11-2021, 15.18.51
sergioT sergioT non è connesso
۞ Technical Engineer
 
Data registrazione: 20-05-2012
Messaggi: 943
Predefinito

comunque non farti illusioni, gli incrementi promessi sono spesso molto ottimistici. a volte è difficile sentire la differenza.
dipende molto dal mappatore e dalla sua "perizia"
Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi postare nuovi argomenti
Non puoi postare repliche
Non puoi postare allegati
Non puoi editare i tuoi post

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Questa pagina è stata caricata alle: 04.24.31.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2008 Alfaclub.it Tutti i diritti riservati. È vietata la riproduzione anche parziale.